わたしはこれで2日悩みました↑。発注は電話のみのようです。
野沢菜は好きですが、高菜はチョット…、と言うわたしでも、この辛子高菜は大好物。漬物の高菜をラー油とかとんがらしとかで炒めてるんですよ、きっと。
これが届いた状態の辛子高菜。1パック最小の200gで300円。今回5袋頼みましたが、手数料は1290円。クール便ということと、決算が代引オンリーなためやや高めに。注文するときは、まとめて多目に頼みましょう。
これが中身。ラー油ととんがらしって書いた意味がわかるでしょ?。
ご飯と絡めるとこのとおり、ご飯がオレンジ色に染まります。この状態が辛子高菜の一番美味しい食べ方。
てことは、おにぎりの具にすると…
美味しさが染み渡って、最強の状態になります。
もちろん他に、ラーメンやパスタ等の麺類や、刻んでチャーハンにも、なんでもござれ!
最後に注意点を。乾燥させると味が変わってしまうため、冷蔵庫に保存するときは密封できるタッパが最適。
食べるときには、必要分だけ小皿に移して出しましょう。とにかく乾燥には要注意です。
おすすめです、ぜひ一度ご賞味くださいませ。